В ДАР ШКОЛЬНЫМ БИБЛИОТЕКАМ

     Издательство «Алдоор» при поддержке Ульяновского Фонда поддержки детского чтения продолжает дарить книги библиотекам. На это раз школьным!
При финансовой поддержке нашего уже постоянного спонсора Олега Геннадьевича Родионова, генерального директора ООО «Сервисгаз», 100 книг «По следу радхонитов» из серии «Русская тайна» поступят в 22 школьные библиотеки Заволжского района Ульяновской области.
26 сентября на региональном семинаре учителей истории и обществознания, проходившем на базе МБОУ СОШ № 74 учителя истории Заволжского района (школы № 69, 44, 74, 42, 59) уже получили 23 книги «По следу радхонитов». Надеемся, что эта книга станет помощником для учителей и путеводителем по истории для их учеников.

В ДАР ШКОЛЬНЫМ БИБЛИОТЕКАМ
Учитель истории и обществознания МБОУ СШ № 74 О.Р. Исаева

Замечательная книга! Я сама преподаю историю в школе. В.О.Ключевский писал: «Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и тех, кому преподаешь». Я стараюсь научить детей любить историю. Именно поэтому так хочется им рассказать о многом, но на уроках, порой, не хватает времени на изучение интересных фактов. А в этой книге автор в простой и увлекательной форме объясняет детям материал школьной программы. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива тем «Книгам для чтения по истории», которые известны нам еще с советских времен.
Автору удается погрузить читателя в загадочный мир Средневековья. При этом он умело затрагивает вопросы развития культуры стран Европы и Руси, характеризует роль личности в истории и обогащает понятийный аппарат читателя. Нам предоставляется уникальная возможность взглянуть на историю государств Х-ХIII веков с новой стороны. Вместе с юными героями книги мы идем дорогами приключений, учимся анализировать события Отечественной и зарубежной истории и понимаем причины формирования самобытности нашей культуры.
     «По следу радхонитов» не может оставить равнодушным человека, который любит историю и литературу. Эта книга заставляет нас задуматься о таких ценностях, как любовь и дружба, честность и верность, духовность и любовь к Родине.
С удовольствием буду рекомендовать эту книгу своим коллегам для использования во внеурочной деятельности по предмету!

Scroll Up